Saturday, October 24, 2009

senaaaaang :D

wah makasih yaaa teman-teman...
makasih buat ucapan sama doanya.
aku sayang kalian :*

khususnya Stevanus Haryo Damar Witjaksono,
makasih banget sayaaaaaaaaaaaang :**
sayang kamu banget!

tunggu aja makan-makannya tapi kalo ada hlooo..
aku gak berani janji juga soalnya hehehe
pokoknya ditunggu ajaa :D

sebenernya aku mau nulis banyak,
tapi saking banyaknya aku bingung mau nulis apaaa..
ohya contoh kasusnya ditunggu yaaa.
belum sempet nulis e hehehe.
maaf :)


thanks for all,
wish me all the best
ashteatoa :D

Saturday, October 17, 2009

Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Map


Wah minggu-minggu gak ada kerjaan. Rumah sepi, pada pergi semua, hanya saya yang bertahan. Mau ikut-ikutan keluar tapi panasnya Jogja luar biasa. Yah mau ngapain lagi kalo gak mbatang dan online gak jelas. Mumpung gretongannya masih, yasudah dimanfaatkan daripada mubazir. Hehehe..

Haduuuh, ngapain enaknya yaa?

Ohya, aku ada artikel:

Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Map


Cowok dan cewek itu sebenernya telah berevolusi sacera fisik tapi masih membawa dari cowok dan cewek  jaman purba. Pas jaman purba kan cowok berburu, cewek tinggal di gua. Cowok melindungi, cewek mengurus anak. Sebagai akibatnya, tubuh dan otaknya pun berkembang mengikuti kebiasaan jaman purba itu.

Selama jutaan tahun, struktur otak cowok dan cewek terus berubah dengan caranya masing-masing. Sampailah kita pada jaman modern ini dimana ternyata cowok dan cewek itu berbeda dalam memproses informasi yang masuk ke otaknya. Jalan pikirannya memang berbeda. Pengertiannya akan suatu hal pun berbeda. Persepsi, prioritas dan tingkah laku juga beda. Contohnya dalam kasus-kasus berikut ini.

KASUS MENTEGA DI KULKAS

Setiap cewek pasti pernah mengalami ini. Kisahnya berawal dari cowok yang berdiri di depan kulkas yang terbuka.

Cowok          : Menteganya mana ya?
Cewek          : Di dalem kulkas.
Cowok          : Ngak ada tuh. Sambil clingak-clinguk ke dalem kulkas.
Cewek          : Kok nggak ada? Dari dulu juga ditaruh di kulkas.
Cowok          : Mana? Nggak ada. Gue udah cari. Nggak ada apa-apa tuh di kulkas.

Terus akhirnya si Cewek harus ikutan ke dapur, ikutan ngelongok ke kulkas dan... secara ajaib bin sulap tangannya udah megang mentega.

Cowok          : Ditaruhnya di situ sih... terang aja tadi nggak keliatan...

Kejadian semacam ini juga terulang kembali ketika si Cowok mencari selai strawberry, kembali tidak ketemu. Dia hanya menemukan selai nanas padahal mungkin selai strawberry itu ada di belakang selai nanas. Penelitian lain juga mengungkapkan bahwa otak cowok mencari kata M-E-N-T-E-G-A atau kata S-T-R-A-W-B-E-R-R-Y di kulkas. Kalo kotak menreha atau botol selai yang ada tulisannya menghadap ke arah lain, udah nggak akan keliatan deh.

Sebenernya ada implikasi lain dari perbedaan besar sudut pandang ini. Dengan sudut pandang yang jauh lebih besat dari cowok, mata cewek bisa ngelaba tanpa perlu takut ketauan.

Sementara kalo cowok, udah pasti kena tuduh atau ketangkep basah waktu matanya jelalatan. Penelitian mengungkapkan bahwa mata cewek ngeliat bodi-bodi cowok sama seringnya, bahkan lebih sering daripada cowok ngeliatin bodi-bodi cewek. Tapi dengan daya pandang cewek yang  jauh lebih superior, cewek jarang ketauan.

Di atas dibilang ada beberapa kasus, tapi ini baru satu kasus. Kasus berikutnya nyusul yaa.. males ngetiknya e. Aku nemu di suatu buku soalnya, bukan di internet. Hehe :D


Enjoy it!
ashteatoa :D

nice satnite :D


Hari ini hari terakhir mid. Lumayan senenglah, siapa sih yang gak seneng ujian berakhir? Hihihi.. dan sepertinya midku hancur hehe. Sumpah aku gak prepare banget buat ini. Menjelan mid aja aku malah seneng pergi. Kalo di rumah juga gak belajar. Cuma tidur, nonton tv, smsan, atau mbatang gak jelas. Jadi dapat dipastikan midku ancur kali ini.

Fisika               : belajarnya gak bener, soalnya susah, aku kira ini paling susah. Mana bukuku diambil lagi, padahal gak buat apa-apa, cuma ku tarok laci. Eh diambil sama yang jaga. Tapi emang salahku sih ngapain bawa-bawa buku. Hehehe..

Sejarah            : yang ini jelas aku gak bisa ngerjain gara-gara soal sama modul gak sinkron. Emang sih ada yang keluar dan itu ada di modul, tapi gak semua. Yah kita emang harusnya gak njagake modul sepenuhnya sih. Tapi kan seharusnya gurunya kasih soal dari materi yang pernah beliau kasih, bukan yang murid-murid cari dari sumber lain.

Matematika     : cuma satu kata. WOW! Sumpah susah banget, buat ngerjain esai aja habis waktunya :(

PKn                  : hedeeh, kalo yang satu ini emang bukan keahlianku, jadi ya susah buat aku. Hihihi :D

Biologi             : sebenernya sih gampang, kalo ngerti materinya sampe detail-detailnya. Tapi sayangnya aku gak negrti, yaudah deh susah! Apalagi buset hehehe. Emang super guru satu itu. Hmpf~

Penjas-Orkes   : bayangin aja kamu gak tau apa-apa dan emang gak pernah diterangin trus disuruh ngerjain soal-soal. Emang sih udah dikasih modul tapi kan apa gunanya modul kalo gak pernah dijelasin? Mana ada yang gak ada di modul juga. Bingunglah yang ngerjain!

Kimia               : hmpf~ THE WORST! Susah gilak! Aseeeemmm!

TIK                   : bisa jadi penghibur sakit hati gara-gara kimia. Lumayanlaaah.. sama kayak taon lalu meeeen, cuma dibolak-balik aja nomernya.

B. Indonesia    : yaaah seperti bahasa Indonesia pada umumnya, susah-susah gampang-gampang pie gitu hehe.

B. Inggris         : yang ini termasuk yang susah. Gosipnya sih soal-soalnya tu standard UM. Nah hlo! Mana bisa aku. Yang biasa aja gak bisa apalagi yang UM. Hadduuuuhhh... udah gitu yang jaga sama kayak waktu fisika. Dan bertambah kuat dugaan tu guru sentimen sama aku, huh!

Agama             : kira-kira 20 menit pertama aku mbatang. Bukan gara-gara aku gak bisa, tapi gara-gara soalnya belum ada, jadi harus nunggu gitu. Mana aku dapetnya yang fotokopian jelek lagi. Tapi bersyukurlah dapet soal daripada enggak :D

Hmpf~
Itu lah mid semesterku. Tapi itu udah berakhirnya sekarang. Tinggal nunggu hasilnya hehehe :D sekarang waktunya buat istirahat sebentar. Pulang sekolah tadi aku mbatang-mbatang dulu di rumah. Trus maen ke rumah Fariz BFku sekalian ngembaliin buku PKn nya dia.

Di rumahnya kan sepi banget tu gak ada yang maen padahal biasanya pada maen ke situ, yaudah kita SMS temen-temen salah satunya Janu. Eheh tapi Janu ngajak cowokku, oh my! sumpah aku salting banget. Aku gak enak juga, secara Fariz pernah jadi masa laluku (ciieeeeehh). Tapi semuanya fine, yaudah :) Nah pulang dari rumah Faris aku mandi terus ke gereja. Ikutan kuis gitu, anah-aneh aja sih pikirku gitu, eh malah menang juara satu hehehe :D

Mari kita mulai bagian paling aku suka hari ini. Aku bis jalan sama cowokku nonton Jogja Java Carnaval. Kembang apinya keren banget cuyy...! seneng banget rasanya :)))))) pulangnya kita jalan-jalan muter-muter dan berakhir di rumahku. Aku gak bisa nyeritain detail banget. Bukan gara-gara gak mau, tapi gak tau gimana nyeritainnya hehehe.


Sudah cukup sepertinya. Tetep semangat ya!
ashteatoa :D

Tuesday, October 13, 2009

hello buddies!

Hai hai!


Saya orang baru. Hehehee. Yah, aku emang baru bikin blog ini. Sebenernya udah pengen bikin dari dulu-dulu tapi gak tau kenapa gak jadi-jadi. Nah, baru sekarang ini bisa bikin blog :) Well, let me work this blog.


Buat yang belum kenal aku, namaku Asti. Lengkapnya kamu bisa liat di www.facebook.com/pramudyawardani. Jangan lupa tinggalin comment atau wall. Kamu juga bisa follow twitterku www.twitter.com/teatoa, ata plurkku www.plurk.com/ashtea. Mungkin juga bisa di friendsterku, tapi gak tau itu masih ada apa enggak hehehe, URLnya aja aku udah lupa :D


Aku sekarang kelas 12, IPA atau IPS gak masalah. Yang pasti sekolahku di salah satu SMA favorit di Jogja (baca: SMA Negeri 3 ”Padmanaba” Yogyakarta), mungkin bisa dibilang paling favorit (sombong!) hehehe. Aku punya cuma satu adek cowok, masih kelas 8 di SMP favorit juga, SMPku dulu hloo (tetep sombongnya) hehehe. Kalo masalah agama, aku nganut Protestan. Hmmm...mau bilang apalagi yaa?

Kayaknya sih udah gini aja dulu, ntar tentang aku senengnya ngapain aja bisa aku post besok-besok. Ohya! Sekedar info, aku sekarang lagi UTS. Puyeeeng!



Cya soon :)

ashteatoa